首页 | 本馆简介 | 法规制度 | 业务指导 | 为您服务 | 学习之窗 | 下载专区 | 通知公告 | 最新动态 
 
   
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2016年度文件材料归档和历史档案征集工作的通知
2017-03-15 14:41  

各单位:

更好地传承学校优秀文化,借鉴历史,丰富馆藏档案,维护档案的完整统一,学校决定对历史档案进行抢救性征集,使其得到安全保管和充分利用。为做好档案整理归档和服务利用工作,根据学校《档案管理办法》的要求现就做好2016年度文件材料归档和抢救学校历史档案工作有关事宜通知如下:

一、关于2016年度文件材料归档要求

1、请校内各单位将2016年形成的具有保存价值的文件材料、声像及实物资料规范整理,于2017年4月30日之前移交归档

2、请校内各单位将2017届硕士生、本科生毕业档案及毕业照片,于2017年6月30日之前移交归档。

3、具体的归档范围及整理方法请登录档案馆网站,参照业务指导栏、法规制度栏、下载专区等相关规定执行。

4、如无归档的文字材料、声像及实物资料等,请归档单位书面(负责人签字、加盖本单位公章)报送档案馆;如逾期既未归档又未报送书面材料,档案馆将直接向归档单位负责人送发《催档通知》。

二、关于历史档案的抢救征集具体要求

1、请各单位将2012-2015年间,在学校发展历史进程中具有永久保存价值的、仍保存或遗留在单位和个人手中的文字、图片、实物等资料进行系统整理组卷,按顺序编写页号、填写卷内目录、备考表拟定案卷标题,于2017年9月30日前以案卷形式移交档案馆并在档案馆办理交接手续,移交清册一式两份,一份由送交单位保存,另一份由档案馆保存。

2、请各单位将2012年以前的对学校建设与发展具有参考作用、凭证作用并具有保存价值的仍保存或遗留在单位和个人手中的文字、图片、实物等资料进行分类整理,按顺序编写页号,于2017年9月30日前移交档案馆并在档案馆办理交接手续,填写移交清册一式两份,一份由送交单位保存,另一份由档案馆保存。

3、档案馆对所征集的历史档案资料进行分类、整理、编号并妥善保管。对收集的文字、图片和实物资料,任何个人和组织不得非法占有和使用,如需利用,根据相关规定,由档案馆提供复制件以供利用。

4、自本通知发布之日起,征集活动正式启动。请大家相互转告,大力支持并提供相关线索和建议。

学校档案反映学校建立与发展历史过程的真实记录,是重要的信息资源和历史凭证,是评估学校各部门工作质量、评价各项工作成果、衡量学校管理水平的重要依据,具有十分重要的参考和凭证作用。单位主要负责人要高度重视并予以支持,督促本部门兼职档案员做好档案资源的收集及征集工作,按时归档。

移交档案时间:周二、周四下午除外的工作时间

联系电话:7601451

联系人:李梅  陈剑宏  刘玉兰

联系地址:信息楼B座一楼

 

 

                                     档 案 馆

                                   2017年3月8日

关闭窗口
 
 
学校官网 | 网站地图 | 联系我们
地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院    版权所有 © dreaM Maker团队 技术服务支持QQ群:333716812 Tel:18583990821