首页 | 本馆简介 | 法规制度 | 业务指导 | 为您服务 | 学习之窗 | 下载专区 | 通知公告 | 最新动态 
 
   
 
当前位置: 首页>>法规制度>>内部制度>>正文
甘肃政法学院档案管理保密规定
2013-06-07 00:00  

 (甘政院档发[2013] 1号发文通知)
第一条 学校档案材料涉及学校工作的各个方面,确保档案安全,是档案工作的重要职责。档案管理工作者和利用者均须认真学习和贯彻执行《档案法》和《保密法》,增强保密意识,保守国家机密。
第二条 档案中凡是上级发至我校带密级(未解密)的文件、材料和本校所产生的带密级(未解密)文件、材料等都属于保密范围。
第三条 档案中虽不属国家秘密,但应当作为内部事项管理和限制使用的材料,不得擅自提供与扩散。
第四条 档案密级划分为“绝密”、“机密”、“秘密”三种。由档案形成单位和业务主管部门根据上级有关规定具体划分。
第五条 严格管理机密档案,工作人员不得将机密档案私自带出档案馆或外传,严禁摘抄、拍照、翻印和复印机密档案。
第六条 凡管理机密档案的人员一律不准在无关人员面前或电话、通信中谈论和泄漏机密档案内容。
第七条 查(借)阅者对所利用的档案文件、技术图纸、照片、实物等必须妥善保管,及时归还,不得携带到公共场所或家中。
第八条 发生档案失密、泄密和档案被盗事件时,要立即报告学校保卫部门和上级保密领导部门。
第九条 对违反保密制度,造成失密、泄密和档案被盗事件者,视其性质及情节依法进行处理。
第十条 各类档案有专门保密规定的,按有关专门规定执行。
第十一条 本规定由学校档案馆负责解释。
第十二条 本规定自印发之日起执行,之前学校颁布实施的与本规定相抵触的档案工作规章制度自行废止。

关闭窗口
 
 
学校官网 | 后台管理 | 网站地图 | 联系我们
地址:中国兰州 安宁西路6号甘肃政法学院    版权所有 © dreaM Maker团队 技术服务支持QQ群:333716812 Tel:18583990821